Friday, July 24, 2015

Kung Pao Chicken

[caption id="attachment_7862" align="alignnone" width="259"]kung-pao-chicken kung-pao-chicken[/caption]

Kung Pao Chicken


Bahan:
400 g fillet dada ayam
1 butir bawang bombai
1 buah paprika merah
1 buah paprika hijau
75 g rebung kalengan
5 sdm minyak goreng, untuk menumis
100 ml kaldu ayam
1 sdt saus cabai
1 sdm tepung maizena
100 g kacang mete sangrai

Perendam (campur jadi satu):
2 siung bawang potih, cincang
1 sdt jahe parut
1 sdm dry sherry/angciu
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen

Cara membuat:
Potong daging ayam bentuk dadu 2 cm, campur dengan bahan perendam, sisihkan selama 30 menit. Iris bawang bombai dan paprika ukuran 2x3 cm, iris rebung ukuran ½x1x3 cm.


Panaskan minyak goreng, tumis secara terpisah bawang bombai, paprika, dan rebung, masing-masing selama 1 menit. Angkat, sisihkan.


Tumis rendaman daging ayam dalam sisa minyak selama 2 menit hingga masak, lalu tuangi kaldu dan masukkan saus cabai. Didihkan sebentar.


Masukkan tumisan bawang bombai, paprika, dan rebung. Aduk, masukkan larutan maizena. Setelah mengental, masukkan kacang mete. Aduk, angkat, hidangkan selagi panas.


Tip:
Bila suka, tambahkan udang atau tahu yang diiris dadu dan digoreng sebentar.


untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment