Bahan:
500 g daging kerang darah
4 sdm minyak goreng
100 ml air
4 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt merica bubuk
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
tusuk satai
Bumbu halus:
5 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara membuat:
Cuci kerang, tiriskan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan kerang, tambahkan air, kecap, dan merica. Masak sambil aduk-adu hingga kerang matang dan air mengering.
Masukkan air jeruk nipis, aduk, angkat dari api.
Tusuk daging kerang dengan tusukan sate. Hidangkan.
Tip:
Sate kerang bisa dibuat sekaligus banyak. Setelah ditusuk, bungkus dengan kertas aluminium atau kantung plastik. Simpan dalam lemari es. Menjelang dihidangkan, keluarkan dari lemari es, buka bungkusnya, diamkan di atas meja ± 1 jam.
untuk 10-12 buah
No comments:
Post a Comment