Thursday, July 23, 2015

Chicken Cordon Bleu

[caption id="attachment_7859" align="alignnone" width="300"]chicken-cordon-bleu chicken-cordon-bleu[/caption]

Bahan:
250 g (1 buah) fillet dada ayam
2 lembar keju slice/lembaran
4 lembar daging asap
50 g tepung terigu
2 butir telur, kocok
75 g tepung roti/tepung panir
200 ml minyak untuk menggoreng
75 g margarin

Perendam:
1½ sdt garam
1½ sdt merica bubuk
180 ml susu cair

Cara membuat:
Potong fillet ayam jadi 4 bagian dengan ukuran yang sama, lalu pukul-pukul dengan pemukul daging agar fillet agak tipis. Lumuri bumbu perendam. Sisihkan selama 5-10 menit.


Angkat sepotong fillet dari rendamannya, lalu taruh selembar keju dan selembar daging asap di atasnya. Setelah itu, taruh lagi sepotong keju dan sepotong daging asap. Tutupkan sepotong fillet ayam di atasnya sehingga keju dan daging asap tertutup rapi. Lakukan hal yang sama terhadap sisa bahan.


Taburi permukaannya dengan tepung terigu, lalu masukkan ke dalam telur kocok. Taburi tepung roti hingga seluruh permukaannya tertutup rata. Masukkan dalam kantung plastik, lalu simpan dalam lemari es.


Menjelang dihidangkan, panaskan minyak goreng dan margarin. Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, taruh di atas piring. Tuangkan sisa minyak di atasnya.


Hidangkan dengan wortel dan buncis rebus serta kentang goreng.


untuk 2 porsi

No comments:

Post a Comment