Thursday, September 8, 2016
DAGING KAMBING BUMBU KEMIRI
Bahan:
750 g daging kambing. iris tipis melintang serat, bungkus dengan daun pepaya mentah, simpan selama 60 menit
250 ml air
100 g rebung kalengan, tiriskan,
iris bentuk korek api halus
2 buah tomat, potong-potong
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 sdm minyak
Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah bakar
3 siung bawang putih bakar
10 butir kemiri sangrai
10 buah cabai merah bakar
3 cm kencur bakar, kupas
1¼ cm jahe bakar, kupas
1 sdt garam
1 sdm gula merah. sisir halus
Cara membuat:
Campur potongan daging dengan bumbu halus. aduk rata.
Dalam wajan, taruh daging kambing. masak di atas api kacil, tutup wajan sambil sekali-sekali diaduk hingga daging kambing mengeluarkan air dan bumbu mengental. Tambahkan air masak terus hingga daging empuk dan air habis terserap.
Tuangi minyak panas. aduk-aduk hingga daging mengilap. Angkat. Sajikan segera.
untuk 8 porsi
Sumber: Bonus Majalah Femina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment