Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian putihnya.memarkan
10 mata petai.belah 2 membujur
300 ml santan dari ¼ butir kelapa
30 butir telur puyuh, rebus, kupas
10 butir bakso udang. siap pakai, kerat silang di salah satu sisinya
10 butir bakso cumi, siap pakai, kerat silang di salah satu sisinya
100 g kapri muda. gunting unjungnya, biarkan utuh
Haluskan:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
5 buah cabai merah
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
1½ sdm gula merah iris
2 sdm air asam jawa kental
Cara membuat:
Panaskan minyak. tumis bumbu halus. daun salam. dan serai hingga harum. Tambahkan mata petai. aduk-aduk hingga layu.
Tuang santan. terus aduk agar santan tidak pecah hingga mendidih.
Tambahkan telur puyuh rebus, bakso udang. dan bakso cumi. Masak hingga mendidih.
Masukkan kapri muda. aduk hingga layu Angkat, sajikan hangat.
untuk 5 porsi
Sumber: Bonus Majalah Femina
No comments:
Post a Comment