Friday, September 9, 2016
KARI PEDAS IGA KAMBING
Bahan:
750 gram iga kambing, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
6 siung bawang putih, iris tipis
8 butir bawang merah, iris tipis
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
4 cm kayu manis
2 buah pekak
5 butir cengkih
3 butir kapulaga
2¼ sendok teh garam
½ sendok makan gula pasir
1 buah tomat, potong-potong
1.500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
8 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
½ sendok teh jintan
½ sendok teh adas manis
1 sendok makan ketumbar
Cara membuat:
Rebus iga kambing, daun salam, dan jahe sampai mendidih dan matang. Angkat dan buang airnya.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, serai, kayumanis, pekak, cengkeh, dan kapulaga sampai harum.
Masukkan iga kambing, garam, dan gula pasir. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
Tuang santan encer sedikit-sedikit sambil diaduk sampai empuk.
Tuang santan kental. Masak sampai bumbu meresap dan kental.
untuk 7 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment