Bahan:
350 gram daging kambing, dipotong panjang 1½ x 5 cm
75 gram soun, rendam air dingin, tiriskan
½ buah bawang bombai, cincang halus
2 buah cabai merah besar, iris serong
3 sendok makan kecap manis
1½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris miring
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu perendam (aduk rata):
3 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, diparut
2 sendok makan kecap manis
½ sendok makan minyak wijen
1 sendok makan saus sambal
Cara membuat:
Campur daging kambing dan bumbu perendam sambil diremas-remas. Diamkan 30 menit.
Panaskan minyak. Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan kambing dan cabai merah. Aduk sampai kambing berubah warna.
Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air secara bertahap. Masak sampai meresap dan matang. Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata.
untuk 4 porsi
Tips:
Bila membuat dalam jumlah banyak, untuk disantap beberapa kali, soun sebaiknya tidak dimasukkan sekaligus. Masukkan sesuai porsi kebutuhan satu porsi sajian saja.
No comments:
Post a Comment