Sunday, September 11, 2016
KAMBING BAKAR BUMBU PADANG
Bahan:
400 gram daging kambing paha atas, potong 1x10 cm
½ sendok teh air jeruk limau
1 lembar daun kunyit
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 buah asam kandis
400 ml santan dan ½ butir kelapa
1½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 cm kunyit, bakar
½ sendok makan ketumbar, sangrai
8 buah cabai merah besar, buang biji
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh jinten
½ sendok teh adas
¼ sendok teh merica bubuk
2 cm jahe
Cara membuat:
Lumuri daging bersama air jeruk limau. Sisihkan.
Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan asam kandis. garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat. Dinginkan.
Lumuri daging kambing dengan bumbu. Diamkan 1 jam.
Bakar daging sambil dioles bumbu sampai matang.
untuk 3 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment