Sunday, September 11, 2016

DAGING KAMBING CINCANG BUMBU GURIH



Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis 
15 butir bawang merah, iris tipis
2 cm jahe, parut halus
3 butir cengkih
4 butir kapulaga sangrai
5 cm kayu manis
500 g daging kambing tanpa lemak, giling atau cincang
2 buah tomat, cincang kasar 
350 ml santan dari ½ butir kelapa

Haluskan:
10 buah cabai kering, rendam air hangat, tiriskan
2 sendok makan ketumbar butir sangrai
1 sendok teh jintan sangrai
2 cm kunyit sangrai
½ sendok teh jintan manis sangrai

Cara membuat:
Tumis bawang merah, jahe, cengkih, kapulaga dan kayu manis sampai bawang merah layu.

Masukkan bumbu halus dan tumis bumbu sampai harum. Masukkan daging kambing cincang atau giling dan tomat. Masak sampai daging berubah warna.

Kecilkan api, tuangkan santan dan masak sampai daging kambing empuk dan santan mengental.

Angkat dan sajikan hangat.

untuk 5 orang 

Sumber: Bonus Majalah Femina

No comments:

Post a Comment