Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
15 butir bawang merah, iris tipis
2 cm jahe, parut halus
3 butir cengkih
4 butir kapulaga sangrai
5 cm kayu manis
500 g daging kambing tanpa lemak, giling atau cincang
2 buah tomat, cincang kasar
350 ml santan dari ½ butir kelapa
Haluskan:
10 buah cabai kering, rendam air hangat, tiriskan
2 sendok makan ketumbar butir sangrai
1 sendok teh jintan sangrai
2 cm kunyit sangrai
½ sendok teh jintan manis sangrai
Cara membuat:
Tumis bawang merah, jahe, cengkih, kapulaga dan kayu manis sampai bawang merah layu.
Masukkan bumbu halus dan tumis bumbu sampai harum. Masukkan daging kambing cincang atau giling dan tomat. Masak sampai daging berubah warna.
Kecilkan api, tuangkan santan dan masak sampai daging kambing empuk dan santan mengental.
Angkat dan sajikan hangat.
untuk 5 orang
Sumber: Bonus Majalah Femina
No comments:
Post a Comment