Friday, September 9, 2016
ASEM-ASEM KAMBING
Bahan:
400 gram daging kambing, potong kotak 2x2cm
75 gram jamur merang, belah dua
7 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 cm jahe, iris
2 lembar daun salam
3 buah cabai merah besar, iris serong
3 buah cabai hijau besar, iris serong
3 buah tomat hijau, potong 4 bagian
8 buah belimbing sayur, potong-potong
4 sendok makan kecap manis
½ sendok makan garam
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok makan gula pasir
500 ml air
2 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan daun salam sampai harum.
Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Aduk sampai layu.
Tambahkan kambing. Masak sampai berubah warna.
Masukkan jamur, belimbing sayur, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
Aduk rata.
Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai layu lalu angkat.
untuk 5 porsi
Tips
Kalau kepingin lebih asam, belimbing sayur dapat diulek kasar supaya rasa asamnya lebih keluar.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment