Saturday, September 10, 2016
SATE JALA
Bahan:
500 gram daging kambing, cincang halus
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak samin
200 gram lemak kambing
tusuk sate
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar, sangrai
½ sendok teh merica hitam
1½ sendok teh garam
¼ sendok teh jintan
½ sendok teh bumbu kambing bubuk siap pakai
Cara membuat:
Aduk rata daging cincang dan kecap manis.
Tambahkan minyak samin dan bumbu halus. Aduk rata.
Ambit sedikit campuran daging. Bentuk bola bola agak besar. Bungkus dengan lemak jala.
Tusuk di tusuk sate. Satu tusuk berisi tiga buah.
Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik sampai matang.
untuk 10 tusuk
Tips:
Pilih lemak jala yang lebar-lebar agar sate terbungkus rapat.
Sumber: Kesempurnaan Masakan Kambing
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment