Saturday, September 10, 2016

IGA GORENG BUMBU POYAH



Bahan:
750 g iga kambing
500 ml santan dari ¼ butir kelapa
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
4 sdm kecap manis
100 g kelapa parut kasar, sangrai hingga kering, blender halus

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 butir kemiri, sangrai

Cara membuat:
Rebus kambing bersama daun jeruk, salam, jahe, serai, dan 1 sendok makan garam hingga matang dan empuk. Angkat.
Goreng di dalam minyak yang dipanaskan hingga kecokelatan. Sisihkan.
Masak kembali bersama bumbu halus, santan, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe.
Tambahkan Kecap Manis Bango. Masak hingga matang dan meresap.
Tambahkan kelapa sangrai. Masak hingga kering.

untuk 6 porsi


Tips: 
Kelapa sebaiknya diblender selagi masih panas supaya berminyak dan masakan jadi bagus hasilnya.

No comments:

Post a Comment