Sunday, September 11, 2016

DAGING GORENG PEDAS BUMBU BALI





Bahan:
400 gram daging kambing 
800 ml air 
2 lembar daun salam 
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 sendok teh garam 
2 sendok makan kecap manis  
1 sendok makan air asam jawa 
300 ml air 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu halus:
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 buah cabai merah besar 
4 buah cabai merah keriting 
3 buah cabai rawit merah 
3 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe 

Cara membuat:
Rebus daging kambing bersama 2 cm jahe, 2 lembar daun salam sampai ¾ matang. Iris melebar  melawan serat.

Rebus irisan daging di dalam 800 ml air  bersama   daun salam, daun jeruk, garam, bumbu halus, dan   kecap manis di atas api kecil sampai matang   dan meresap. Masukkan air asam. Aduk rata.

Tuang air . Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan. Goreng dalam minyak yang   sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

untuk 4 porsi

Tips:
Menggoreng daging jangan terlalu lama agar tidak kering dan keras. Bila membuat banyak, goreng sebagian-sebagian sesuai porsi sekali hidang.

Sumber: Nikmatnya Sajian Kambing

No comments:

Post a Comment