Friday, September 9, 2016
KARI KAMBING ROTI CANE
Bahan:
50 ml minyak goreng, untuk menumis
500 gr iga kambing berdaging,potong per ruas
4 btr cengkih 4 cm kayumanis
750 ml santan cair, dari 1 btr kelapa
250 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
1 sdt air jeruk nipis
Bumbu halus:
6 btr bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt merica hitam, sangrai
½ sdt adas manis
1 sdt garam
Pelengkap:
3 sdm bawang goreng
6ptg roti cane, panaskan
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan potongan daging, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
Tambahkan cengkih, kayumanis, dan santan cair, aduk rata. Masak sampai mendidih.
Tuang santan kental, masak sampai kuah mengental dan daging matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat, sajikan hangat bersama taburan bawang goreng dan roti cane.
Tips:
Daging kambing impor lebih cepat empuk karena mengandung banyak lemak sehingga waktu memasak akan lebih singkat.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment