Sunday, September 11, 2016

KAMBING KUAH SANTAN




Bahan:
500 gram daging kambing, potong kotak
3 cm kayumanis
3 butir cengkih
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 buah tomat, potong-potong
2 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula merah
5 sendok makan kecap manis
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyakbntuk menumis

Bumbu halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar
½ sendok teh pala bubuk
½ sendok teh jintan bubuk
½ sendok teh terasi, bakar
3 cm kunyit, bakar

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kayu manis, cengkih dan daun jeruk. Aduk rata.

Tambahkan daging kambing. Tumis sampai berubah warna.

Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, gula merah. Aduk rata. Masukkan kecap. Aduk rata.

Tuang santan sambil diaduk. Masak sampai matang sambil sesekali diaduk.

untuk 5 porsi

Tips:
Menuang santan jangan sekaligus. Lakukan bertahap agar bumbu bisa meresap ke dalam daging dengan sempurna.

No comments:

Post a Comment