Sunday, September 11, 2016
SOP IGA KAMBING GORENG
Bahan:
750 gram iga kambing
1.500 ml air
2 cm jahe, memarkan
1 buah bawang bombai, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
2 buah wortel, potong-potong
2 buah kentang, kupas, potong kotak
1 batang daun bawang, iris miring
10 buah cabai rawit utuh
2 buah tomat, potong-potong
½ sendok teh pala bubuk
5 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok makan gula pasir
2.500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan pelengkap:
3 tangkai daun seledri, diiris halus 3 sendok makan bawang merah goreng 2 buah jeruk nipis, dipotong-potong
Cara membuat:
Rebus iga kambing. air, dan jahe sampai setengah empuk. Buang airnya. Rebus kembali bersama 2.500 ml air.
Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum.
Tambahkan tumisan bawang ke dalam rebusan iga. Aduk rata. Masukkan pala. garam. merica. dan gula. Rebus sampai iga empuk.
Masukkan wortel dan kentang Masak sampai matang. Tambahkan cabai dan tomat. Aduk rata. Angkat iganya. Tiriskan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Goreng iga dalam minyak panas di atas api besar hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
Sajikan iga goreng bersama kuah dan pelengkap.
untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment