Sunday, September 11, 2016

IGA KAMBING PANGGANG KEJU



Bahan:
1 bh bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, cincang 
750 gr iga kambing impor, potong-potong
500 g kentang kups, iris melintang tipis
150 gr keju mozzarella, parut kasar
2 sdm keju parmesan, parut 
150 ml air
2 sdm mentega
3 sdm pasta tomat
250 gr tomat merah, cincang halus
500 gr kentang, kupas, iris melintang tipis
1 sdt basil
1 lbr bay leaf
1 sdt oregano kering
1 sdt lada hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara Membuat:
Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu. Tambahkan iga kambing, aduk hingga berubah warna.

Masukkan bahan lainnya beserta bumbu. Didihkan hingga kental dan iga empuk. Siapkan mangkuk tahan panas, olesi mentega.

Susun irisan kentang di dasar mangkuk, taburi sebagian dengan irisan keju mozzarella. Tutup dengan potongan iga di atasnya, tambahkan sisa keju mozzarella dan keju parmesan. Panggang dalam oven panas 180 derajat Celsius selama 45 menit hingga matang.

untuk 5 orang

Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment