Bahan:
750 gram iga kambing, dipotong-potong
2 buah wortel, dipotong bulat 1 cm
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 batang daun bawang dipotong 1/2 cm
2 cm jahe, memarkan
5 butir cengkih
4 cm kayumanis
2 sendok teh pala bubuk
1½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh air jeruk limau
2.000 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 tangkai seledri untuk taburan
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Cara membuat:
Rebus iga kambing, jahe, daun salam, daun jeruk, dan daun pandan sampai matang. Angkat. Buang airnya.
Tumis bumbu halus, jahe, cengkeh. dan kayumanis sampai harum. Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan iga. wortel, tomat, pala bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Masukkan daun bawang dan air jeruk limau menjelang diangkat. Aduk rata.
Sajikan bersama taburan bawang goreng dan seledri.
untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji
No comments:
Post a Comment