Monday, September 12, 2016
GULAI IGA BAKAR
Bahan:
750 gram iga kambing, potong-potong
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
8 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
4 butir cengkih
4 cm kayu manis
2 buah kapulaga
1 buah asam kandis
3 lembar daun salam
1 sendok makan garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
¼ sendok teh pala bubuk
1.500 ml santan dari
1½ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
1½ sendok teh ketumbar, sangrai
¼ sendok teh jintan, sangrai
14 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
Bakar kambing hingga kecokelatan. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkih, kayumanis. kapulaga, asam kandis, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
Tambahkan daging kambing. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai kuahnya kira-kira tinggal 800 ml.
untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment