Saturday, September 10, 2016
DAGING KAMBING BUMBU KECAP
Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
600 g daging has kambing, potong 2 x 2 x 1 cm
2 batang daun bawang. potong 2 cm
4 buahjamur hioko kering. rendam air panas, buang tangkainya, potong dua
3 sdm kecap manis
1 sdm saus BBQ botolan. siap beli
500 ml air
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris menyerong tipis, goreng
Haluskan:
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
½ sdt merica butiran, sangrai
5 buah cabai rawit merah
1 sdt garam
Cara membuat:
Panaskan minyak. tumis bumbu halus hingga harum
Masukkan daging has kambing. aduk hingga berubah warna.
Tambahkan daun bawang dan jamur hioko. Aduk hingga layu.
Masukkan kecap manis, saus BBQ, dan air.
Masak hingga mendidih, daging lunak. dan kuah mengental. Angkat.
Taburi cabai merah goreng. Sajikan.
untuk 6 orang
Sumber: Bonus Majalah Femina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment