Saturday, September 10, 2016

DAGING KAMBING BUMBU KECAP




Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis 
600 g daging has kambing, potong 2 x 2 x 1 cm
2 batang daun bawang. potong 2 cm 
4 buahjamur hioko kering. rendam air panas, buang tangkainya, potong dua
3 sdm kecap manis 
1 sdm saus BBQ botolan. siap beli 
500 ml air
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris menyerong tipis, goreng 

Haluskan:
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah 
½ sdt merica butiran, sangrai
5 buah cabai rawit merah 
1 sdt garam

Cara membuat:
Panaskan minyak. tumis bumbu halus hingga harum

Masukkan daging has kambing. aduk hingga berubah warna.

Tambahkan daun bawang dan jamur hioko. Aduk hingga layu.

Masukkan kecap manis, saus BBQ, dan air.

Masak hingga mendidih, daging lunak. dan kuah mengental. Angkat.

Taburi cabai merah goreng. Sajikan.

untuk 6 orang 

Sumber: Bonus Majalah Femina

No comments:

Post a Comment