Saturday, September 10, 2016
KRENGSENGAN
Bahan:
500 gram daging kambing, potong-potong
2 sendok makan petis udang
1 sendok makan kecap manis
1 buah tomat, potong-potong
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis
650 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
½ sendok teh merica
3 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
2 sendok teh garam
20 gram gula merah, sisir halus
Cara membuat:
Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, petis udang, dan kecap manis. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis daging dan bumbunya. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan tomat dan cabai merah besar. Aduk rata.
Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang.
untuk 5 porsi
Sumber: Bonus Tabloid Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment