Bahan:
1 kg iga kambing atau daging yg ada tulangnya, potong-potomg
800 ml santan dari ½ btr kelapa
600 ml santan dari 1 btr kelapa
3 buah bunga cengkeh
1 cm kayu manis
3 btr bunga kapulaga
3 btg serai dimemarkan
5 lbr daun jeruk
5 gr asam jawa +50 ml air
bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
3 buah cabai merah
10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
4 btr kemiri
½ sdt merica
¼ sdt jintan
½ sdt adas manis
1 cm jahe, 3 cm kunyit
3 cm lengkuas
3 ¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
minyak untuk menumis
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum
Tambahkan kambing sambil diaduk hingga berubah warna.
Tuang santan encer,cengkeh, kayu manis dan kapulaga sambil diaduk.
Tambahkan santal kental dan asam jawa, masak hingga bumbu meresap dan kuah kental.
Sajikan dengan bawang goreng.
untuk 6 orang
Sumber: ayo-masak.com
No comments:
Post a Comment