Friday, September 9, 2016
PETIS KAMBING (PATI)
Bahan:
400 gram daging kambing, potong-potong
1.500 ml air
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok makan kecap manis
2¼ sendok teh garam
1½ sendok teh gula merah
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
¼ sendok teh terasi, goreng
Cara membuat:
Rebus daging kambing sampai matang.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke rebusan daging kambing.
Masukkan kecap manis, garam, gula merah, dan tepung beras. Masak sampai meresap.
untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment