Bahan:
300 gram daging kambing, potong 3x7 cm
3 cm jahe, parut
1 siung bawang putih, parut
½ buah bawang bombai, cincang
4 sendok makan saus teriyaki
1 sendok teh kecap ikan
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
½ sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok teh wijen putih untuk
taburan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Lumuri daging kambing dengan jahe dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan saus teriyaki, kecap ikan, garam, gula pasir. dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
Bakar daging sambil dioles saus teriyaki. Sajikan daging kambing bakar bersama saus dan taburan wijen.
untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Saji
No comments:
Post a Comment