Sunday, September 11, 2016
KAMBING GORENG PENYET TERASI
Bahan:
400 gram daging kambing, potong 3 cm
4 sdm kecap manis
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
½ sdm garam
1 sdt gula pasir
500 ml air
4 sdm minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar
Bahan sambal:
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi, goreng
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
Cara membuat:
Rebus daging kambing, kecap manis, bumbu halus, serai, daun salam, garam, dan gula pasir sampai matang dan meresap. Angkat. Tiriskan.
Goreng daging kambing dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan. Tiriskan.
Sambal terasi, haluskan di atas cobek cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan terasi. Tambahkan 1 sdm minyak panas jsai menggoreng daging. Aduk rata.
Penyet tekan daging kambing goreng bersama sambal terasi.
untuk 5 porsi
Sumber: Olahan Daging Kambing Berkecap
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment