Sunday, September 11, 2016

KAMBING GORENG PENYET TERASI



Bahan:
400 gram daging kambing, potong 3 cm 
4 sdm kecap manis
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam 
½ sdm garam
1 sdt gula pasir 
500 ml air
4 sdm minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri, sangrai 
1 sdt ketumbar

Bahan sambal:
4 buah cabai merah besar 
3 buah cabai rawit merah 
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi, goreng
1 sdt gula pasir
½ sdt garam

Cara membuat:
Rebus daging kambing, kecap manis, bumbu halus, serai, daun salam, garam, dan gula pasir sampai matang dan meresap. Angkat. Tiriskan.

Goreng daging kambing dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan. Tiriskan.

Sambal terasi, haluskan di atas cobek cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan terasi. Tambahkan 1 sdm minyak panas jsai menggoreng daging. Aduk rata.

Penyet tekan daging kambing goreng bersama sambal terasi.

untuk 5 porsi 

Sumber: Olahan Daging Kambing Berkecap

No comments:

Post a Comment