Bahan:
3 sdm minyak goreng
750 gr iga kambing lokal, potong-potong
600 ml air
250 ml susu cair
2 bh bawang bombai, cincang kasar
4 sdm saus tomat
5 lbr daun ketumbar
1 sdt garam
500 gr okra
Bumbu halus:
1 sdt jinten bubuk
1 sdt adas manis
5 bh cabai merah
10 bh bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm lengkuas
1 sdt lada
2 cm jahe
Pelengkap:
roti cane
Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan iga kambing. Masak sambil diaduk hingga berubah warna.
Tambahkan 300 ml air, susu cair, bawang bombai, saus tomat, daun ketumbar, dan garam. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental.
Masukkan lagi sisa air, kecilkan api, lanjutkan memasak sambil diaduk sesekali hingga daging lunak dan bumbu meresap.
Menjelang diangkat, tambahkan okra, aduk hingga matang. Angkat lalu hidangkan hangat dengan roti cane.
Sumber: Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment