Sunday, September 11, 2016

SATE BUNTEL BUMBU KELAPA



Bahan:
minyak untuk menumis
½ btr kelapa muda, kupas, parut memanjang
500 gr daging kambing giling
100 gr lemak kambing untuk membungkus satai tusuk satai secukupnya

Bumbu halus:
5 bh cabai merah
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
½ sdt jinten, sangrai
5 siung bawang putih
3 cm jahe
2 sdt  ketumbar
1 sdt asam jawa
6 bh bawang merah
1 sdt garam
1 sdm gula merah

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Tambahkan kelapa parut dan daging kambing giling, aduk sampai rata. Diamkan 30 menit sampai meresap.

Bulatkan adonan daging sebesar bola pingpong, balut dengan lemak kambing. Tusuk menggunakan tusuk sate besi.

Panggang di atas bara sambil dioles mentega sampai matang. Hidangkan dengan sambal kecap.

untuk 10 tusuk

Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment