Friday, September 9, 2016
KAMBING MASAK KECAP
Bahan:
300 gram daging kambing, potong-potong
1½ sendok teh air jeruk nipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 buah cabai hijau besar, iris serong
5 sendok makan kecap manis
1½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Lumuri daging kambing dengan air jeruk nipis.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang.
untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment