Saturday, September 10, 2016
IGA KAMBING KUAH REMPAH
Bahan:
750 gram iga kambing, rebus matang bersama
2 lembar daun salam, buang airnya
300 gram kentang, potong-potong, goreng
10 butir bawang merah, iris
3 lembar daun salam
4 butir cengkih
5 cm kayumanis
2 buah tomat, potong-potong
150 ml kecap manis
2½ sendok teh garam
½ sendok teh pala bubuk
1.200 ml air
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
2 sendok makan margarin dan
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
7 siung bawang putih
2 cm jahe
6 butir kemiri, sangrai
2 sendok teh ketumbar
¼ sendok teh jintan
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, cengkih, dan kayumanis sampai harum.
Masukkan iga kambing. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
Masukkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan kentang. Masak sampai meresap.
Sajikan setelah ditabur bawang goreng.
untuk 8 porsi
Tips:
Menggoreng kentang harus di dalam minyak panas. Goreng sampai berkulit saja. Kentang akan dimatangkan di dalam rebusan iga.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment