Saturday, September 10, 2016

DAGING PANGGANG BUMBU MANIS




Bahan:
400 gram daging kambing 6x8x0,3 cm 
50 ml kecap manis  
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam 
1 sendok teh garam 
½ sendok teh gula merah 
700 ml air 
5 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
10 butir bawang merah 
5 siung bawang putih 
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe 
¼ sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh ketumbar 

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

Masukkan daging kambing. Aduk rata sampai berubah warna. Masukkan Kecap Manis Bango. Aduk rata.

Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.

Masukkan air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.

Panggang sambil dioles bumbu sampai harum dan matang.

untuk 4 porsi

Tips: 
Memanggang daging jangan terlalu lama supaya daging tidak
jadi keras.

Sumber: Kesempurnaan Masakan Kambing

No comments:

Post a Comment