Saturday, September 10, 2016
DAGING PANGGANG BUMBU MANIS
Bahan:
400 gram daging kambing 6x8x0,3 cm
50 ml kecap manis
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula merah
700 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
Masukkan daging kambing. Aduk rata sampai berubah warna. Masukkan Kecap Manis Bango. Aduk rata.
Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
Masukkan air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
Panggang sambil dioles bumbu sampai harum dan matang.
untuk 4 porsi
Tips:
Memanggang daging jangan terlalu lama supaya daging tidak
jadi keras.
Sumber: Kesempurnaan Masakan Kambing
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment