Saturday, September 10, 2016
SATE BUNTEL
Bahan:
300 gram daging kambing, potong kecil
50 gram lemak kambing, potong kecil
4 sendok makan kecap manis
25 ml santan kental instan
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air
5 lembar lemak kambing lembaran
12 buah tusuk sate bambu
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar bubuk
3 cm lengkuas
2 cm jahe
2 batang serai, ambil putihnya, iris-iris
½ sendok teh jintan
¾ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
Bahan olesan, aduk rata:
4 sendok makan kecap manis
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak goreng
Pelengkap:
4 sendok makan kecap manis
2 buah jeruk nipis
3 butir bawang merah, iris tipis
4 buah cabai rawit hijau, iris tipis
Cara membuat:
Giling daging kambing bersama lemak kambing yang dipotong-potong.
Aduk rata campuran daging kambing, kecap manis, santan, air asam jawa, dan bumbu halus.
Ambil sedikit adonan. Lilitkan agak gembung di tusuk sate. Bungkus dengan lemak kambing.
Bakar sambil dioles dengan olesan sampai matang. Sajikan dengan pelengkap.
untuk 17 tusuk
Sumber: Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment