Bahan:
300 gr daging kambing, potong kotak 3 cm
2 sdt bumbu kari siap pakai
1 sdt kunyit bubuk
3 sdm minyak goreng
750 ml santan dari 1 btr kelapa
1 bh tomat, cincang halus
10 lbr daun kari
1 sdm garam
500 gr kentang kecil
Bumbu halus:
3 cm lengkuas
4 siung bawang putih
6 bh bawang merah
4 bh kemiri
Cara membuat:
Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, bumbu kari dan kunyit bubuk, diamkan 30 menit.
Panaskan minyak dalam wajan, masak campuran daging kambing dengan api kecil sampai berubah warna.
Tambahkan santan, tomat, daun kari dan garam, masak sambil diaduk hingga matang.
Masukkan kentang, masak lagi hingga kuah mengental.
Tip:
Daun kari digunakan untuk menambah aroma kari yang kuat dan lazim digunakan pada bumbu dalam masakan Timur Tengah juga India.
untuk 6 orang
Sumber: Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment