Monday, September 12, 2016

IGA BUMBU BALADO



Bahan:
600 gram iga kambing, potong-potong, rebus sampai empuk 
½ sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk limau 
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, memarkan.
1 sendok teh garam 
¾ sendok teh gula 
500 ml air
2 sendok teh asam jawa larutkan di dalam
1 sendok teh air 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu tumbuk kasar: 
8 butir bawang merah
5 buah cabai merah besar 
10 buah cabai merah keriting

Cara membuat:
Bumbui iga kambing bersama garam dan air jeruk limau. Diamkan 10 menit.

Goreng iga di dalam minyak panas asal berkulit. Angkat dan tiriskan. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum. 

Masukkan iga, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air masak hingga meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata. Angkat.


untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Saji

No comments:

Post a Comment