Sunday, September 11, 2016
MALBI
Bahan:
400 gram daging kambing
2 buah cabai merah besar, iris tipis
2 lembar daun salam
2 butir cengkih
2 butir kapulaga
1 butir pekak
3 cm masoyi
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
½ sendok teh garam
¼ sendok merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh pala bubuk
500 ml air
8 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, daun salam. cengkeh, kapulaga. pekak. masoyi, jahe, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu. Masukkan daging kambing. Masak sampai berubah warna.
Bubuhi garam, gula. merica. dan pala bubuk. Aduk rata. Tuangkan air dan kecap. Masak sampai bumbu meresap dan daging matang. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment