Saturday, September 10, 2016
GARANG ASEM RUSUK KAMBING
Bahan:
1½ liter air untuk merebus
1 kg rusuk kambing, bersihkan, potong 4 cm
3 sdm minyak untuk menumis
1 batang serai, memarkan
1 cm kunyit, iris halus
100 g kol, buang tulang daunnya, iris halus 1 cm
2 buah (200 g) tomat, potong 4 bagian membujur
Haluskan:
2 buah cabai merah
1 sdt ketumbar, sangrai
¼ sdt jintan, sangrai
3 buah kemiri, sangrai
¼ sdt terasi
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt asam gelugur
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Rebus rusuk kambing hingga dagingnya empuk .
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan kunyit hingga harum. Angkat, tuangkan ke dalam rusuk kambing mendidih.
Kecilkan api, masak hingga rusuk kambing empuk.
Masukkan kol dan tomat, masak hingga kol agak layu. Angkat.
Sajikan segera.
untuk 8 orang
Sumber: Bonus Majalah Femina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment