Bahan:
500 gram daging kambing
1.000 ml air
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, sobek-sobek
4 sendok makan kecap manis
2 sendok teh ketumbar butiran, tumbuk kasar
1 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah sisir
3 buah asam kandis
minyak untuk menggoreng
Bumbu cincang:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
5 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
Rebus daging kambing di dalam air bersama daun salam, lengkuas, jahe, dan daun jeruk sampai empuk.Angkat.
Potong daging kambing melawan serat. Pukul-pukul sampai memar.
Masak kembali daging bersama bumbu cincang, kecap manis, ketumbar, garam, merica bubuk, gula merah, dan asam kandis sampai matang dan meresap. Angkat.
Goreng kambing dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
untuk 8 porsi
Tips:
Menggoreng daging jangan terlalu lama agar daging tidak keras dan terlalu kering.
No comments:
Post a Comment