Friday, September 9, 2016
PEPES KAMBING
Bahan:
300 gram daging kambing, cincang kasar
2 butir telur
75 ml santan dari ¼ butir kelapa
1 buah tomat, dipotong-potong
2 buah cabai merah, cincang kasar
4 sendok teh kecap manis
1¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, iris halus
3 lembar daun salam, sobek-sobek
10 buah cabai rawit merah
daun pisang untuk membungkus
Bumbu iris:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 batang serai
1 sendok teh terasi
Cara membuat:
Aduk rata bumbu iris dengan kambing.
Tambahkan telur, santan, tomat, cabai merah, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir dan daun bawang. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang. Letakan satu potong daun salam, cabai rawit dan adonan kambing. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
Kukus 1½ jam di atas api sedang sampai matang.
untuk 7 buah
Tips:
Pepes juga boleh dibakar sebentar di atas bara api setelah dikukus agar harum aromanya.
Sumber: Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment