Saturday, September 10, 2016
IGA KAMBING BUMBU MANIS
Bahan:
750 gram iga kambing, rebus matang bersama
2 lembar daun salam, buang airnya
10 butir bawang merah, iris
3 lembar daun salam
4 butir cengkih
5 cm kayumanis
2 buah tomat, potong-potong
200 ml kecap manis
1¼ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
½ sendok teh pala bubuk
800 ml air
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
2 sendok makan margarin dan 3 sendok makan minyak untuk
menumis
Bumbu halus:
7 siung bawang putih
2 cm jahe
6 butir kemiri, sangrai
1 sendok makan ketumbar
¼ sendok teh jintan
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, cengkih, dan kayumanis sampai harum.
Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
Masukkan iga kambing. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.
Sajikan setelah ditabur bawang goreng.
Untuk 7 porsi
Sumber: Kesempurnaan Masakan Kambing
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment