Saturday, September 10, 2016
SUP KAMBING
Bahan:
200 gram daging has kambing, rebus, potong kotak
150 gram hati kambing, rebus potong kotak
150 gram babat kambing, rebus potong kotak
150 gram paru kambing, rebus potong kotak
2 buah wortel, kupas, potong-potong
1 buah kentang, kupas, potong- potong
3 lembar kol, iris kasar
2 sendok makan kecap manis bango
2 cm jahe, memarkan
3 siung bawang putih, memarkan
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh pala bubuk
½ sendok makan gula pasir
3.000 ml air
Pelengkap:
2 tangkai seledri, iris
1 batang daun bawang, iris
2 sendok makan bawang merah goreng
5 buah jeruk nipis
Cara membuat:
Rebus daging dan jeroan di dalam air bersama jahe dan daun salam hingga empuk. Buang air rebusannya.
Masak lagi daging dan jeroan bersama air sambil ditambahkan jahe, bawang putih.
Masukkan wortel, kentang, dan kol.Aduk rata.
Tambahkan kecap manis, garam, merica, gula, pala bubuk. Aduk rata.
Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Sajikan bersama pelengkap.
untuk 10 porsi
Tips:
Kecap manis juga bisa ditambahkan ke dalam bahan pelengkap. Sehingga orang bisa menambahkan kecap manis ke dalam sup yang mereka santap.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment