Bahan:
2 sdm margarin
2 lembar daun salam
500 g daging kambing, potong 3x3x1 cm
1 sdt gula pasir 1 butir kelapa, kupas, parut untuk
750 ml santan encer
250 ml santan kental
1 sdm bawang merah goreng
Haluskan:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
¼ sdt jintan bubuk
1 sdt terasi, sangrai
1½ sdt garm
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan gula pasir, masak hingga bumbu meresap.
Tuangkan santan encer, masak hingga mendidih sambil aduk perlahan. Tuangi santan kental, masak hingga kuah mengental dan daging lunak, angkat.
Taburi bawang merah goreng.
Sajikan hangat.
untuk 6 orang
Sumber: Bonus Majalah Femina
No comments:
Post a Comment