Friday, September 9, 2016
MAGADIP
Bahan:
750 gram daging kambing, potong-potong 4 x 4 cm
3 butir cengkih
25 gram minyak samin
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1.000 ml air
Bumbu halus I:
2 sendok teh ketumbar, sangrai
½ sendok teh merica, sangrai
½ sendok teh jintan, sangrai
¼ sendok teh pala, sangrai
Bumbu halus II:
12 butir bawang merah
1 cm lengkuas
2 cm kayu manis
2 cm kunyit
1 cm jahe
Cara membuat:
Rebus bumbu halus I, potongan daging, cengkih, dan air sampai mendidih.
Sementara itu, panaskan minyak. Tumis bumbu halus II sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Masak hingga daging lunak.
Tambahkan minyak samin. Masak sampai daging empuk dan kuah kental.
untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment