Monday, September 12, 2016
SATE KAMBING IRIS BAWANG
Bahan:
400 gram daging paha kambing, iris tipis lebar
4 lembar daun jeruk
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan
1½ sendok makan air
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
25 buah tusuk sate
Bumbu halus:
5 buah cabai merah
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
4 butir kemiri
1 sendok teh terasi
Bahan sambal (Campur Jadi Satu):
3 buah cabai merah keriting, diiris tipis
8 buah cabai rawit, diiris tipis
7 butir bawang merah, diiris tipis
1 batang serai, diiris tipis
3 lembar daun jeruk, diiris
½ sendok teh terasi bakar
1 sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh air jeruk limau
50 ml minyak goreng panas
Cara membuat:
Tumis tumbu halus dan daun jeruk sampai ttarum.
Masukkan air asam jawa, santan, garam, dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat.
Tambahkan potongan daging kambing. Aduk rata. Diamkan 30 menit
Tusuk-tusuk di tusuk sate. Bakar di atas bara apt sampai matang.
Sajikan sate bersama sambalnya.
untuk 25 tusuk
Sumber: Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment