Wednesday, September 14, 2016

TELUR PUYUH TUMIS TOFU




Bahan:
2 sendok teh minyak 
2 sendok teh minyak cabai 
3 siung bawang putih, cincang halus 
5 butir bawang merah, iris tipis 
1 buah (150 gram) paprika merah, potong panjang 
20 butir telur puyuh rebus, goreng berkulit 
1 sendok makan saus sambal 
2 sendok teh taosi 
1½ sendok teh light soy sauce 
¼ sendok teh garam 
¼ sendok teh gula pasir 
200 ml air kaldu ayam 
1 sendok teh angciu 
1 batang daun bawang, potong serong 
1 buah tofu, belah dua, potong-potong, goreng berkulit 
50 gram kacang tanah kupas, sangrai untuk taburan

Cara membuat:
Tumis bawang putih, bawang merah, dan paprika merah dalam minyak goreng dan minyak cabai sampai harum. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.

Tambahkan saus sambal, taosi, light soy sauce, garam, dan gula. Aduk rata. Masukkan air kaldu ayam. Masak sampai mendidih.

Tambahkan daun bawang, tofu, dan angciu. Aduk rata. Angkat.

Sajikan dengan taburan kacang tanah.

untuk 6 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

No comments:

Post a Comment