Wednesday, September 14, 2016

SUP SEGAR TELUR PUYUH



Bahan:
20 butir telur puyuh rebus, kupas 
100 gram tetelan sapi, potong-potong 
1.200 ml kaldu 
200 gram jagung manis, pipil 
100 gram kapri, potong ujungnya 
100 gram kol, potong-potong 
2 sendok makan kecap manis 
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 
bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus:
4 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 sendok teh merica 
1 sendok teh garam

Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan tetelan.Aduk hingga berubah warna.

Tuang kaldu lalu didihkan.

Masukkan telur puyuh, jagung. kapri, kol, dan kecap manis.

Setelah matang, angkat lalu taburi bawang goreng. Sajikan hangat.

untuk 6 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

No comments:

Post a Comment