Bahan:
500 gram daging has kambing, potong-potong kotak
2 buah wortel, kupas, potong 1 cm
1 kaleng jamur kancing, belah 2
5 siung bawang putih, iris halus
2 cm jahe, memarkan
4 sendok makan kecap manis
½ sendok makan garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
½ sendok teh pala bubuk
600 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan jamur kancing. Aduk rata. Masak sampai wortel setengah matang.
Tambahkan kecap manis, garam, merica, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.
Masukkan air secara bertahap. Masak hingga daging empuk dan meresap.
untuk 6 porsi
Tips: Selama direbus, tutup panci agar daging cepat empuk.
Sumber: Kesempurnaan Masakan Daging
No comments:
Post a Comment