Sunday, September 11, 2016

DAGING KAMBING BUMBU CABAI




Bahan:
750 g daging kambing muda berlemak. potong dadu 1½ cm 
minyak untuk menggoreng 
4 slung tawang putih, memarkan, cincang 
3 cm jahe. cincang halus 
7 buah cabai merah kering potong 2 cm, rendam air panas 
3 sdm angciu 
1 sdm kecap manis 
100 g kacang mete goreng 
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air 

Perendam, aduk rata: 
1 sdm kecap asin 
½ sdt garam 
½ sdt merica bubuk 
1 sdm angciu 
1 putih telur ayam kocok 
1 sdm tepung kanji 
  
Cara membuat:
Aduk potongan daging kambing dengan bahan perendam Simpan selama 2 jam dalam lemari pendingin

Goreng daging kambing hingga setengah matang Angkat. tiriskan

Panaskan 3 sdm minyak. tumis bawang putih hingga harum dan layu Masukkan jahe. cabai merah kenng dan
daging kambing goreng. aduk rata 

Tambahkan ang ciu. kecap manis, kacang mete, dan larutan kanji. Aduk hingga kental Angkat. sajikan segera.

untuk 8 orang 

Sumber: Bonus Majalah Femina

No comments:

Post a Comment