Sunday, September 11, 2016
DAGING KAMBING BUMBU CABAI
Bahan:
750 g daging kambing muda berlemak. potong dadu 1½ cm
minyak untuk menggoreng
4 slung tawang putih, memarkan, cincang
3 cm jahe. cincang halus
7 buah cabai merah kering potong 2 cm, rendam air panas
3 sdm angciu
1 sdm kecap manis
100 g kacang mete goreng
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Perendam, aduk rata:
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm angciu
1 putih telur ayam kocok
1 sdm tepung kanji
Cara membuat:
Aduk potongan daging kambing dengan bahan perendam Simpan selama 2 jam dalam lemari pendingin
Goreng daging kambing hingga setengah matang Angkat. tiriskan
Panaskan 3 sdm minyak. tumis bawang putih hingga harum dan layu Masukkan jahe. cabai merah kenng dan
daging kambing goreng. aduk rata
Tambahkan ang ciu. kecap manis, kacang mete, dan larutan kanji. Aduk hingga kental Angkat. sajikan segera.
untuk 8 orang
Sumber: Bonus Majalah Femina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment