Bahan:
500 gram daging kambing, potong panjang
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
10 lembar daun jeruk, potong-potong
1 sendok makan gula merah, sisir halus
½ sendok makan garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk limau
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai merah besar
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kambing. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan gula merah, garam. dan merica. Aduk rata.
Masukkan air secara bertahap Masak sampai kental dan matang. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji
No comments:
Post a Comment