Friday, September 9, 2016
OSENG-OSENG KAMBING
Bahan:
400 gram tetelan daging kambing
10 buah petai, potong panjang
12 buah kentang bulat kecil (270 gram), goreng berkulit
2 lembar daun kunyit, ikat
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 buah cabai merah
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
4 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
Rebus daging kambing tetelan, garam, daun salam, dan jahe dalam sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, lengkuas, daun salam, dan jahe sampai harum.
Masukkan petai dan kentang. Aduk rata. Tambahkan tetelan daging kambing. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai kuah kental.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment