Saturday, September 10, 2016

SATE KAMBING BUMBU KECAP




Bahan:
300 gram daging kambing, potong 2x2x1 cm
100 gram lemak sapi, potong 2x2x1 cm
1 sendok makan kecap manis 
1 sendok teh minyak goreng 
25 ml air 
19 buah tusuk sate 

Bumbu halus:
1 sendok makan ketumbar bubuk 
1 sendok teh garam 
50 gram gula merah, disisir halus

Bahan sambal kecap:
6 sendok makan kecap manis 
5 butir bawang merah, diiris halus
8 buah cabai rawit hijau, diiris

Pelengkap:
3 porsi nasi putih 
2 buah tomat merah, diiris

Cara membuat:
Campur daging kambing, lemak kambing, bumbu halus, kecap, dan minyak goreng. Remas-remas. Tuang air. Aduk rata. Diamkan 1 jam.

Tusuk daging dan lemak bergantian di tusuk sate.

Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.

Sambal, aduk rata bahan sambal.

Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya.

untuk 19 tusuk

Sumber: Tabloid Saji

No comments:

Post a Comment