Bahan:
50 g daun kemangi, petiki
75 ml santan kental dari ¼ butir kelapa parut
10 buah cabai rawit merah, buang tangkainya
daun pisang untuk membungkus
Kocok rata:
8 butir telur bebek
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Haluskan:
7 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat merah
4 butir kemiri sangrai
2 cm lengkuas, cincang halus
2 cm kunyit, cincang halus
1 sdt terasi goreng
2 batang serai, iris halus
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Tuang telur kocok ke dalam loyang datar ukuran 8 cm x 20 cm, ratakan. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat. Dinginkan.
Keluarkan telur dari loyang, potong dadu 1 cm. Sisihkan.
Campur potongan telur, bumbu halus, daun kemangi, cabai rawit, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 8 bagiang, bungkus setiap bagian dengan selembar daun pisang , semat kedua ujungnya dengan lidi.
Kukus dalam dandang panas selama 15 menit hingga matang, angkat. jika suka, bisa dipanggang sebentar di atas bara api hingga daun agak kering.
Sajikan.
untuk 7 buah
Sumber: Bonus Majalah Femina
No comments:
Post a Comment